Символ возрождения

Все закончилось давно.
Журавли-вон видишь в небе?
Улетели.
А синицу удержать в руках-
Я не смогла-Птица вольная.
Неволить мне нельзя.

А весна опять спешит.
Красотой своей нас покорить.
Волшебством сразить нас наповал.
Только радость с горем пополам.

Нет свободному Дыханию давно.
Нет Душевному покою,как в тюрьме.
Жизнь все давит и к земле все гнет.
Где взять силы?
Помоги МНЕ! Дай совет!

Почему ты столько на меня взвалил?
Столько Испытаний страшных подарил?
Ты решил меня к себе привлечь?
Ты надеешься,что я опять вернусь?
Символом бессмертия и чистоты.
Птицей Феникс-небывалой красоты.

Тяжела мне ноша-тяжела!
Но тащить ее придется Господа!


Рецензии