Разговор с пнем

Расскажи мне старый пень,
Как провел сегодня день?
Что видал в глухом лесу?
Волка, зайца, аль лису?

Расскажи, как раньше жил?
Деревом, каким ты был?
По утрам с кем ты шептался?
Ветками с кем обнимался?

Ствол твой на дрова спилили,
А о тебе уж позабыли.
Потихоньку догниваешь,
Лихое время вспоминаешь.

Рядом дети – деревца,
Отроки  могучего отца.
Жизнь ты пень не зря прожил,
Если рощу посадил.

Крякнул пень и мне ответил:
-Про рощу правильно ты подметил!
С березкой рощу я сажал,
Всю жизнь её я уважал.

С ней обнимались мы ветвями,
И шептались вечерами.
Песни пели на ветру
Ночью, днем и поутру.

Берёзки нет давным-давно,
То место мхом поросло.
Опята во мху том поселились-
У пня слезы появились.

Не рыдай дружище-пень!
Жизнь такая дребедень…
Тепло твоих смолистых дров
Обогреет чей-то кров.

В памяти ты будешь жить.
Домом муравьям служить.
Лучами солнышко согреет,
И печаль твою развеет.

Попрощался я с пеньком
Пошел по лесу пешком.
Деревья ветками шептали,
Про отца-пня песни напевали.


Рецензии