Наступление весны

Вновь солнце обнимает мир теплом,
Столь удивительна весенняя погода!
И зайчик солнечный смеется за окном,
От зимней спячки просыпается природа.

 
Пропитан воздух светлой чистотой,
Дожди весенние нам обновляют Землю.
Блаженный сразу ощущается покой,
И каждый этой красоте, конечно, внемлет.

 
Деревья, скинув зимний свой окрас,
Расправили как будто свои плечи.
И с неба теплые лучи направились на нас,
После зимы отогревая души человечьи.
 

Ещё березки не надели свой наряд,
И ясень без листвы стоит смущенно.
Но у дорожки выстроились в ряд,
Чтоб облачиться в свой наряд зеленый.
 

Насколько же нежна весенняя пора,
Своею легкостью и красотою опьяняет.
И снова жаждет обновления душа,
Волшебно так вокруг, всё дышит, оживает... 

 

Виктория


Рецензии