Перед станцией

Стучат колёса кастаньеты
по стыкам параллельных рельс.
Мир единением согретый:
разлука, встреча, чей-то рейс.

Биеньем сердца, ровным пульсом
срезает поезд тишину.
Качаясь, колыбельным курсом
от безмятежности усну.

Приснятся пламенные очи,
той, кто с надеждой ждёт меня.
Пусть вера лучшее пророчит
на злобу ветрам и огням.

Вдруг проводница тихо тронет,
печальный, женский, нежный взгляд.
Прозрачность мягкого шифона
отбросит сон, мечты назад.

И я в смятении тихо встану,
сложу задумчиво постель.
В душе пожары, ураганы,
мороз и звонкая капель.

Покажется прекрасный образ,
влюблённость, чистая строка.
Лишь миг безумства. Кем-то собран,
как полноводная река.

И защемит от наваждения,
от дефицита теплоты.
От радости, иль сожаления,
идя к сердцам через мосты.

Бездумно поезд фыркнув встанет.
Взглянув в глаза, скажу: «Прощай!»
Жизнь мчится ёжиком в тумане,
за горизонт и в дальний край.

И что-то тёплое согреет,
по шпалам пробегает дрожь.
С любовью мы всегда сильнее.
Лишь плачет тихо мелкий дождь.
                1994г.


Рецензии
Здравствуйте,Виталий! Хорошо,понравилось,спасибо! Елена.

Елена Иванова 27   19.03.2017 11:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте Елена! У нас много прекрасных женщин и мужчин. Но мы выбираем только одного человека. Спасибо! С душевной теплотой Виталий.

Виталий Агафонов   20.03.2017 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.