Я подарю тебе...

Я подарю тебе улыбки робкой абрис, 
Цветные сны, созвездья, разноликий мир, 
Прогулки ночью, безымянный адрес, 
Замру мгновеньем в черно-белом кадре, 
Согрею нежностью, мой греческий сатир. 
 
Я подарю тебе проспектов гул летящий, 
Бегущие по глади неба облака, 
Вкус солнца на губах, изгиб травы изящный, 
Души смятенье от тоски в груди щемящей, 
И смеха ради лабиринт кривых зеркал. 
 
Я подарю тебе весенний теплый ветер, 
Заката всполохи в смеющихся глазах, 
Любви зарницу, да такую, чтоб поэты 
За право бились воспевать её в сонетах. 
И веру подарю в простые чудеса. 
 
Я подарю тебе звезду. Да что там?! Звёзды! 
И смелость козни отражать своих врагов. 
Дрожащий маревом горячий летний воздух, 
И мир, что мною лишь для нас двоих был создан. 
Ответь мне только, умоляю: "Ты готов?" 
 
(14 марта 2017 года)


Рецензии