Призрак

Бедный призрак подневольный вновь упрятан в клетку ту,
бьется кровью на свободу, 
Он не прячется, не ломит, не кричит.
В углу о прошлом, настоящем, лишь знает не свою печаль,
с обратной стороной любви и грусти.
Услышал как-то он тоску земли, прочел историю об этом, о памяти костей.
Угрюмо смотрит вдаль, где прутьев из железа, скованные человеком,
он их простил за проводы мучения.
Нет, не забыл, но отпустил в течение реки, в долину, чистоту воды. 
А дальше, после? Он призрак, где убежище его?
Подсказок нет вокруг, сутул и робко стонет, одинок.


Рецензии