Ж Д в Тобольск

я знаю за станцией Чад
Ненастье и Чёрная Речка
там злобные ветры урчат
на сбитых с пути человечков
больной одичалый верблюд
бродил здесь в эпоху гонений
но съеден
не может двух мнений
иметь обезглавленный люд
шатун-горемыка (вернуть?)
отправился в поисках мёда
к дороге железной
но путь
ему перекрыла свобода
и равенство с братством распнуть
пришлось для иного народа
так ехал в Тобол детолюб
с семьёй и услужливый Боткин
(конвой ещё не был так груб)
мог выпить спокойно с ним водки
тут в шлейке застряла возжа
и вышел декрет СовНарКома
что голая жопа ежа
с приплодом сожрёт как саркома

1988 г. Владимир


Рецензии