Моему читателю

     К книге детских стихов
        "Что я хочу!

Мне сказали в глаза,
Что я уже стар,
Что коза-дереза
Ушла на базар,
А Баба-Яга
С Лешим в кино,
А Горыныч - нахал
Дразнился в окно,
А у змеюки
Языки из огня.
И не стыдно змеюке,
Ведь старше меня?

А в нашей кладовке
Сидит домовой,
Ватником ловко
Укрыт с головой:
Уже двести лет
Опять и опять
Маленький дед
Любит в прятки играть.

Кикимора вдруг
Прибежала с болота,
В глазёнках испуг,
Испугалась кого-то,
От страху - ни слова,
Икает: "И-ить!"
Снегурку готова
Опять разбудить.
Уймись! Как проснётся,
Так сразу растает.
Морозец венётся,
Снегурка и встанет...

Я старый?
Не верьте,
Я молод и ласков,
Покуда на свете
Есть добрая сказка.


Рецензии