Метафизическое

                Сиротину P.S.(Петру Степановичу)


Рассвет украл оттенки ночи у лагуны...
Куражит песня набегающей волны...
Вода заведомо выписывает руны,
Песок доверчив точно так же, как и Вы.

Играет ветер полотном мужского платья...
Разоблачает белый хлопок наготу.
Нисходит чувство материнского обьятья...
Момент присутствия постичь невмоготу.

Свинцовый быт обременяет Вашу поступь,
Но я читаю в ней ребячье озорство.
Душа стремится заслужить
                к секретам доступ,
Упрямо жаждет откровений естество.

Муж
    (состоявшийся как женщины ценитель),
Проникновенный
                (что свободу б предпочёл),
Что заставляет проникать в мою обитель?
Старатель сЕдый,
                что за золото почёл?

Какие речи наваждали тёплым блеском?
Что принимали за податливость и блик?
По мне, так общего, при Вашем слове веском,
Увы, не более чем - ладный проводник.


Рецензии