Осеннее

Ни зимою, ни весной, ни летом
Вы меня не бойтесь потерять;
Каждому своё на свете этом
Время жить и время умирать.

Я от вас уйду по листьям палым,
Холодом зари наполнив грудь;
Весь усыпан золотым и алым,
Уведет меня безвестный путь…

Я растаю в утреннем тумане,
За дождя прозрачною стеной.
Не грустите, что меня не станет:
Я останусь в осени самой.

И когда вы в этот край, где нЕбыть,
Захотите что-то мне сказать,
Посмотрите в стынущее небо,
Как в мои осенние глаза…

1988, февраль, 20, Челябинск


Рецензии