Мне бы

Мне бы просто тебе написать
3-4 коротких строчек,
Только на белом фоне опять
Вместо букв появляются точки.
 
Мне бы стих про тебя сочинить,
Но боюсь, что читать ты не любишь,
И к нему за медные рубли
Позолоченной рамки не купишь.
 
Мне бы хоть от тебя получить
Коробку любимых конфет,
Но не едва ли обёртку разворотив,
Понять, что там содержимого нет.
 
Мне бы запах в лёгкие терпкий
И расплыться в руках эйфории,
Но в составе его – лишь специи –
У меня же на них аллергия.
 
Мне б от болезни сточной любви,
Дабы выпить всё до дна,
Только в каждой капле воды
Одни осколки битого стекла.
 
Мне бы ночью построить мосты,
И бежать по ним с тобой вслепую.
А споткнусь – не дашь мне руки;
В Землю пятки, ехидно шествуя.
 
От обиды мне бы отправить
Бандеролью тебя на Чукотку,
Чтобы там в седом Заполярье
Околели ушные перепонки.
 
Только прежде сварганю донос
И другим открою глаза:
Что тебя болтает в разнос,
И что сердце твоё изо льда.
 
Мне бы что-то тебе написать,
В этот поздний мартовский вечер.
Только есть ли в том благодать?
Прочитаешь ты, но не ответишь.


Рецензии