Просто размышлизм

Детство - очень любит лето,
Детство - солнышком согрето,
В плащ зеленых трав одето,
Гомон птиц стоит с утра.
Детству все пути открыты,
Тёплым дождиком омыты,
В нем  все горести забыты,
Детство - лучшая пора!

Юность же в весну влюбилась,
Чувствам настежь всем открылась,
Ах! Весна! Ты божья милость
Всем, кто любит и любим.
Юность радуют капели,
Соловья ночные трели,
Не страшат любые мели,
Дух младой неустрашим.

Ну, а зрелость любит осень,
Что спокойствие приносит,
С нею чище неба просинь,
И  гармония во всем.
В злато все окрест одето,
Много  песен нежных спето,
С нею множество ответов,
Мы в себе самих найдем.

Зиму же лелеет старость,
Сколько ей любви осталось?
Радует её и малость,
Праздник каждый день и миг.
Час настал воспоминаний,
Из несбывшихся желаний,
Из прощений и прощаний,
Что же в жизни ты достиг?

Кружат годы в хороводе,
Незаметно вдаль уходят,
Что перечить зря природе?
Не вернуть уже их вновь.
Пусть же длится жизнь на свете,
В наших внуках, в наших детях,
И пусть им звездою светит,
Всемогущая любовь!


Рецензии
Старость рада всем подряд
Если стар, то будешь рад
Утру, вечеру и ночи,
дню, что нам раскроет очи
Если жилы дышат кровью
встрече с другом, и с любовью
Нам не важно время года
Важна лишь одна погода
и давленье в атмосфере
Просто старости поверьте :)))

Анатолий! интересный размышлизм.
Понравился!

Саныч Виктор   10.09.2019 21:22     Заявить о нарушении
Очень мудрые и проникновенные стихи, спасибо! С уважением и добром!

Анатолий Гавинский 2   12.09.2019 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.