Движенье - жизнь!

1.
Движенье - жизнь! Как кредо мне.
Не прохлаждаюсь в стороне:
соха скрипит и пашет,
и без прогулок (при Луне)
мне не привидится во сне,
что стала телом краше...
Движенье - жизнь! Трель соловья
не раздаётся там, где я
гуляю по тропинкам.
Но часто слышу дятла стук -
там, где у дерева недуг:
клещ прячется в личинке.
Кукушка мне пророчит срок...
Но я сама себе пророк
и у меня - задание.
Пусть говорят мне: "Как смешно!"
И посмеются над "рожном".
Скажу лишь: "До свидания!"
Открыт космический канал
и те, кто этого не знал,
узнают (лет под триста),
где Пифагор и Галилей
(в созвездье знака Водолей) -
нашли навечно пристань.
Там - Менделеев и Ферма -
свои (в архивах) закрома
в мистичном к миру "поле" -
не держат под "седьмым замком"
и мне их перечень знаком,
хотя и в малой доле.
У каждого - свой тайный знак.
С Блаватской поделился Маг:
адепт-гигант Востока...
Сто лет назад вручил он ключ.
Но не нашёл приём у "круч",
они не знают Бога.
Он - и Аллах, и Будда. В нас.
Внутри, где прячет "третий глаз"
"глухое" подсознание.
Как много зомби и невежд!
Нет у меня на них надежд,
но у души - стенания.
Горюет, плачет за людей,
в особенности - за детей
со знаком в глазках - вещим.
С телепатическим чутьём
пойдут ли в мир "другим путём"?
Ведь их кусают "клещи"...

2.
Движенье - жизнь, но вектор наш...
А на Земле - Содом, шабаш,
с бельмом у злобы - око.
Она несёт болезней гниль,
но не торопится в утиль
и действует - наскоком.
Напрасно - жаль всегда терять.
Мне нет причины доверять
ни пастухам, ни стаду.
Но я "ловлю био-поля",
которым матушка-Земля
даёт на жизнь - заряды.
Она надеется и ждёт:
наградой всё-таки придёт -
разумность человека
и он не даст ей умереть,
его с лица Земли стереть
("непогашённым чеком"...).
Открыт - космический канал.
Во мне свою волну признал
(так говорит мне Голос),
и я сдаю себя - в тираж,
и разгружаю свой багаж,
который "держит колос".

Движенье- жизнь! Как кредо мне.
Не прохлаждаюсь в стороне,
соха скрипит и пашет.
Колышет нива колоски...
И давит боль мне на виски:
что на Земле - всё наше.
И кровь, и пот. И грызуны.
Здесь, в свете Солнца и Луны -
на призрачном свечении,
я вижу текст. Сдаю в печать.
Мне жизнь с истока не начать
и тяжко с назначением.
Сама хочу поверить: бред!
От назначенья сильный вред
здоровью (и карману...).
Устав смертельно, я терплю
и часто Небо тороплю...
Мне отвечает: "Рано!"


г. Алматы, 2009г


Рецензии
Бесконечное бравооооо!

Лариса Белоус   19.05.2020 10:32     Заявить о нарушении
Я рада, Лариса, что вам понравилась моя исповедь (из сокровенного).
СПАСИБО за понимание и щедрость вашей оценки!!
С благодарностью и с теплом сердца, Л.

Людмила Бердыгужина   21.05.2020 20:56   Заявить о нарушении