Небесный Отец

Небесный Отец наблюдает всевидящим оком.
Во власти Его жизнь и связи мельчайших частиц.
Из них создавал Он все звёзды на небе высоком.
Следы их находим в улыбке и радости лиц.

Небесный Отец, для живущих под небом, невидим,
Но Дух Его вечный вокруг и во всём ощутим.
В морях, на земле, и под куполом лёгким и синим,
В биении сердца и добром, что мы совершим.

Небесный Отец управляет всем ходом Вселенной.
Законам Его подчиняются ночи и дни.
Он душу создал, чтобы быть ей вовеки нетленной
И, в Сыне, спасает, омыв и прошая грехи.

Он в Сыне Своём всем даёт неземное наследство.
В любви Его вечной границ никому не найти.
Он право нам дал: в небесах получить совершетство
И вечную жизнь без конца навсегда обрести.

14 мар. 17 г.


Рецензии