Нищим Свобода не ограничена! часть 4

В мире денег говорить о бесплатности наивно:
Это просто оплаченные дни
Кем-то – кто здесь благотворитель
И решил свою лепту внести;

Или это государство богатое
Что-то может ещё подарить,
Но, как только, всё будет хреново –
Всех здесь сразу попросит платить.

И, конечно, узнает народец
Ту цену, что не может вносить,
И пойдёт побираться и грабить,
И разбойное семя любить;

И, тогда, выйдет истинный ценник
Всё за то, что имеем деньгу,
И поплачет народец, как пленник,
Всё за то, что подсел на иглу!

Поимеет его тот подельник,
Кто завёл себе стерву – маржу,
От которой теперь в свои годы
Человек прилепился ко злу.

Никогда он теперь не свободен,
Никогда ему не избежать
Ту зависимость, что по природе
Не даёт Благородством дышать.

Отравляет он воздух в округе,
Отравляет он воду везде,
И убитые человеческие судьбы –
Результат проигравших в войне!

И, особенно, люди богатые:
Им же надо быть в форме… считать –
А их жизнь устремляется к старости
И её им здесь не избежать;

И теряют свободу поболее,
Чем другие – кто чуть увлечён
Той монетой, что по изголовью
Вечно бьёт, нарушая весь сон;

И теряют поменьше свободы,
Но не могут раскрыться вовсю,
Как то делают Люди свободные –
Дети, идущие к вечному Дню;

Кто имеет Богатство великое,
Что Их раскрепощает в Раю,
Кто достиг Его Имени чистого
И теперь развивает Судьбу;

Кто знаком с тем Богатством возвышенным:
С Тем, что не подсчитают в аду –
Но умеет своим Вдохновением
Принести Ценность Миру всему;

И, конечно, Оно отразится
На Богатстве для Мира Души,
Что предстанет всем Людям, как Птица,
Что всегда устремит в Высоту!

… И пока, здесь богатые лица
Будут гнить и от рабства стареть,
Дети будут летать за Границу
И Свободой духовно взрослеть;

И Сокровища не закопают:
Оно будет пред Всеми парить –
Когда Воздух насыщен Любовью
И Его можно творчески есть!

… Это то Пропитание Бога,
Что даёт жить и всегда молодеть,
И не знать, что такое болезни
Иль испытывать недостаточность Средств;

Это всё, лишь, есть у богатых:
У которых цена в голове –
А есть Те, Кто рождён к Бесконечности
И Их Ценник – не продажность нигде!

Это всё Им даётся Всевышнее:
За что ни один здесь богач на Земле
Не заплатит ту Цену волшебную –
Только, за ничтожное в своей адской судьбе;

Это всё превеликое Множество:
И растёт Оно Ввысь в Небесах –
И мечтает богач, хоть, кусочек
Поиметь у себя здесь в домах.

Но, всегда Справедливость творится:
Невозможно служить сразу двум господам –
одному, что справляет всех в землю,
А Другой – одарил в Небесах
И Свободу не оградил ни на Шаг!
                2017г


Рецензии