Его окоп

Там за рекой его окопчик,
В котором он полгода воевал,
В далёком сорок первом годе,
В те дни "германец" на Москву шагал.

И каской ржавой воду удаляя,
Он тихо "матерился" про себя,
На бруствере винтовку поправляя,
И вдаль смотрел, с утра и до утра.

Сюда он приезжал, как было плохо,
Когда однополчан похоронил,
Когда смущали горькие заботы,
И не хватало мужества дожить.

А там в лесу, что на пригорке,
Внук с внучкой  ягоды берут,
А в том лесу погиб боец Егоров,
Что только утром, прибыл на войну!

Окоп зарос крапивой укрываясь,
Оброс травою душистой, луговой,
В окопе этом первый раз был ранен,
Боец, что ныне стал седой!

В последний раз он видел свой окопчик,
А через месяц умер по утру,
Последний боец из батальона,
Шагнул на смерть,  погибнув в том бою...!


P.S. Фотография взята из интернета по запросу "Заросший окоп".


Рецензии