Первый снег

Первый снег выпал вдруг в сентябре
На чуть - чуть пожелтевшие листья,
на цветы,что в саду ещё в яркой красе
И на ветви рябин,где горят переспелые кисти.

Первый снег,как средь Бабьего лета
он сумел долететь к ещё тёплой земле!
Первый снег!Как же он средь осеннего света
вдруг посмел прикоснутся к горячей щеке?

Первый вестник зимы,он прозрачной слезинкой
тут же скатится вниз по стеклу,по щеке
и на ярком цветке он,холодной росинкой,
засверкая сползёт к загрустившей земле.

Первый снег!Он как белая грусть
ниспадает с небес,взявшись вдруг ни откуда,
первый снег,ну так что,ну и пусть!
Он как встреча забытого мною,далёкого друга!


Рецензии
Поздно он у Вас выпал)

У нас он в июле ежегодно выпадает на Среднем и Северном Урале)

http://www.stihi.ru/2016/06/01/4293

Валентин Молчанов   15.03.2017 09:09     Заявить о нарушении