Гроза. Островский. Экспромт

То ли слишком бесстыжа луна,
То ли слишком безжалостны слезы,
То ли слишком бушует весна, -
Но "Грозы" мне приятны угрозы.

Я иду, ускоряя свой шаг,
Словно слышу вдогонку раскаты,
Словно кто-то мне дал этот знак -
Для меня справедливой расплаты.

Только в ночь от себя не уйти,
Не спастись за замком и забором.
Коль мне с этой грозой по пути,
Мне и быть для себя приговором.


Рецензии