Посвящение Божией Матери пред иконой Её Державная

Икона Божией Матери " Державная"
Спасение наше! Радость! И Броня!
Хвала Тебе Родная Мать Всеславная!
Защитница Державы на века!
Бесстрашная! Крепчайшая! Всесильная!
Надежда наша! Щит земли родной!
Молитвенница наша непрестанная!
Дарующая - Радость! Мир! Покой!

Во дни былые, наглого антихриста.
Когда слепой народ не устоял.
Изгнал Царя - Правителя Державного,
Отречься от престола заставлял.
Ты встала Нерушимая Защитница!
Ты появилась люду христиан
С короной царскою! С Христом-Спасителем!
Со Скипетром! Жезлом! Явилась нам.

Так было: христианке Андреановой
Во сне, два раза, дважды указав,
Чтоб Образ Твой Державный и Спасительный
Священник средь икон своих искал.
Во храме Вознесения в Коломенском
Там отыскали Образ Твой СВятой!
Явила Себя  миру  - Матерь Божия!
Держава наша! Сила! И Покров!

Тебя поём Святая Мать Державная!
Водительница к Богу на века!
Молитвенница  наша! И Наставница!
Спасение! Воскресение! Чистота!
Благодарим Святую нашу Троицу!
Что не оставила в дни скорби наш народ.
Явила нам Спасение Державное!
Защиту! Благодать! Покров! Оплот!


Рецензии