Черника

По болотистому мху
По мягчайшему ковру
Под мохнатыми бровями
Елок,сосен я иду.

Тут на кочках,бугорках
Кустики черники
Зуд и стоны комара
Не умрешь от скуки.

Неземная красота
Словно в ином мире
Ягода с ума свела
Руки,рот в черниле.

Не отмоешь их за раз
В родничке болота
Их в деревне напоказ
Выставляет кто-то.

И в ведерочке моем,
Беленьком черника
В жизни каждому свое
Мне бы,похвалиться.

    ***


Рецензии