И у любви садится батарейка

И у любви садится батарейка:
Когда не надо, ровным счетом, ничего
От человека, что недавно был, как телогрейка -
Дарил вам нежность и тепло.
Когда безвыходно утихли ваши чувства,
И нет обратного пути к ушедшим дням;
Любовь - ужасно трудное искусство,
Следить за ней необходимо по часам.
Меняются и страхи и сомненья,
Тебе то холодно, то резко бросит в жар,
Надеешься, что в это воскресенье
Вновь загорится девственной души пожар.
И ты пытаешься вернуть те пламенные речи
В объятьях ночи, на рассвете дня,
Но догорают этой страсти свечи,
И не зажечь на них уже того огня.
И ты скучаешь, может.. но, напрасно,
Ты настоящим продолжай живи,
Никто не виноват, что все погасло,
А просто села батарейка у любви.


Рецензии