Может этнос рождается...

   

   Для чего проявляется подлость
   В этих людях, вскормленных годами
   Моей родины бедной и гордой?
   Сыпь на коже  ее -  с врагами.
   Для того, чтоб погибнуть миру?
   Чтобы кровью омыть ладони?
   Далеки мы от Византии...
   Без уздечки несутся кони...
   Может этнос рождается в битве?
   Только черным он пахнет дымом.
   Просто громче звенят монеты,
   Чем, когда были мы молодыми.
   Но пробились как гвозди остры
   После снега ростки живые,
   И проткнули холодную косность
   И безумие подлой силы.
   Как пузырь иллюзорный лопнул-
   Скорей вымести все клочочки,
   Чтобы сын, играя, не топнул,
   Не попали чтоб в ручки  дочки!
               


Рецензии