Невежество

Удобно  прятать  деньги  за  икону
И  не  удобно  прятать  лживые  глаза,
Попы  в  карманах  фиги  держат  по  канону,
И  то , что  в  уши  льют ,  -  не  божия  роса.

Людская  глупость  -  золотая  жила
От  сотворенья  мира  и  до  наших  дней,
Соблазн - не  ложь , как  сажа - не  белила,
Но  где  та  грань , не  ясно , хоть  убей,

Невежество - не  грех , скорее  преступленье,
И  каждый  сам  решает  для  себя,
Когда  и  как  дойдёт  до  исступленья,
Ведь  не  известно , как  живётся  не  скорбя.

Привычней  гусеницей  ползать  на  коленях,
Чем  бабочкой  порхать  и  жалить , как  пчела,
И  грустно  мне , что  речь  здесь  об  "оленях",
И  запах  крови  от  разбитого  чела.

Все  бесхребетные  сбиваются  в  стада,
Те , кто  с  хребтами , соберутся  в  стаю,
Но  только  самостью  берутся  города!
Как  осознать  вам  это , я  не  знаю.

Незнание  закона  -  прилюдия  ответа,
А  знанье  многого  приумножает  скорби,
"Неведение  -  счастье"  -  цитата  из  Завета,
И  каждому  своё  -  увы , я  не  про  хобби.


Рецензии
"Не знание закона не уводит от ответа,
А знанье многого , приумножает скорби..."

За знанием - Душа, за нею Дух Творца,
Песчанники поют о боли без конца;
За зыбью - Небосвод, на нём Златой есть Град.
И там Любовь живёт и Свет нездешний - Спас...

Юлиус Гольштейн -Анандамурти   18.05.2017 10:21     Заявить о нарушении