Ангел судьбы

Почему-то я верю провидице Ванге,
И, пока бьётся в пульсе у сердца аорта,
За плечами смеётся приветливый ангел,
Только он иногда превращается в чёрта.

Милый ангел, взлетая как пенка от пива,
Гладит нежно виски лепестками соцветий,
А потом, встрепенувшись, ужалит крапивой
И изменится вдруг, ничего не заметив.

Вмиг появятся хвостик, копыта и рожки,
Облетят пожелтевшие крылья со спинки...
Нет, не страшно, но станет обидно немножко,
Что расходятся в стороны наши тропинки.

Так бывает. Сезонная линька, не боле.
Он вернётся обратно в свой образ игривый,
Поцелует, но в сердце останутся боли
И горящий ожог на душе от крапивы.

Ах, судьба - полосатая тигра такая.
Справа солнце, но хмуро по левому борту.
Если всё хорошо - значит ангел ласкает,
Ну, а плохо - тогда все претензии к чёрту.


Рецензии
Да, Владимир... и ТАКОЕ бывает... Верю вам...

Галина-Солнцеворот   17.10.2017 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Всё бывает в этой жизни, даже то, что быть не может.
С улыбкой -

Владимир Шин   17.10.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.