Я вскочил на подножку улетающей Пасхи

Я вскочил на подножку улетающей Пасхи.
Отдышаться никак не могу.
Думал – все это старые русские сказки,
Думал, думал еще на бегу.

Почему так сияет прокуренный тамбур,
Хоть на грязном полу я сижу?
Кто ввинтил эту светлую теплую лампу?
Есть ответ… Но сейчас не скажу.


Рецензии