Бессмертье

Бывает так: мотаешь метры улиц
В залитой солнцем мартовской Москве,
И вдруг тебя охватывает ужас:
Ты чувствуешь, что жизнь на волоске...
И, слыша неприятнейшие крики
Осенних растревоженных ворон,
Встаёшь как вкопанный, и люди, словно реки,
Фигуру обтекают с двух сторон...
И, если за рулём, то, как "подснежник",
Начнёшь собой распугивать поток —
Ещё бы: всюду свет и мира нежность,
А мир тебе "адьё" сказать готов...
Послушайте, ведь у меня же дети!
Я не успел достаточно любить!
Отцовство — никакое не бессмертье!
Скажите, братцы, как ВСЁ ВРЕМЯ БЫТЬ?
Послушайте, ведь у меня ОНА есть!
И хочется сказать ей: "Дальше будь!"
Неинтересен жизненный анамнез —
Куда важнее в будущее путь!
Вопрос незрелым плодом вяжет нёбо:
Надолго ли нам с миром по пути?
Стоит над всем прозрачнейшее небо,
Горят огнём железные пути;
Сквозь гулкое весеннее пространство
Проходит символический трамвай...
Так хочется упасть и разрыдаться
На грудь земли, где вырастет трава...


Рецензии