Мартовские планы

К молоку туманов марта,
Всё привыкнуть не могу.
В них то - холодно, то жарко,
В них я пробую весну.

Ту весну, что только первый,
Шаг свой сделала пока.
Но уже окрепли верой,
Степи, реки и леса.

Верой, что морозы сгинут,
И метелей кончен бал.
Что ещё чуть-чуть и скинут,
Тяжесть белых покрывал.

Пусть плывут пока туманы,
Разливаясь молоком,
Строит солнечные планы,
 Вся природа этим днём…
---15.03.2017 г.---


Рецензии