Теперь не одна

Что-то ночь принесла мне какой-то покой не такой .
Словно голос напевный звенит, то зовет, то исчезнет.
Он давно мне знаком, просто я забываю порой,
Что сама тоже пела когда-то те древние песни.

Стало легче намного, теперь уже я не одна.
С крыши смыло сугробы веселое желтое солнце
Просыпается, пробует силу и голос Родня -
Кто в лесу, кто в бору, кто на дне небольшого болотца..

По нечесаным кочкам, куда даже черт не гонял
В пору лютую, в непогодь злую ни конных, ни пеших,
Я привычно допрыгаю (чур, не плясать без меня!)
Праздник Первой Грозы будем праздновать снова у леших.

Под пушистыми ивами пение старых дриад,
Салки с мавками - так, чтоб к утру не дышала я
... Горожанин на миг оторвет от компьютера взгляд:
- Что с тобой? Ты сегодня какая-то... шалая.


Рецензии
Горожанину никогда не понять такие вольные порывы души.... Очень интересно изложили непривычный образ жизни вдалеке от города....пусть даже и только в мыслях.... Если я правильно поняла ваши мысли....))

Лара Мурр   13.11.2017 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.