Осень в Довольном

Осени багряный лист дерева роняют.
Ветра свист пронзительный в спину подгоняет.
А по небу облака серые кочуют,
Птицы стаи в перелет к югу формируют.

На закате солнца луч край небес ласкает,
Золотой клинок луча сумерки пронзает.
Наступает тишина – тайна мирозданья.
Ночь пришла: зажглась звезда, а за ней другая…

В этой зыбкой тишине я бреду лугами,
Озера тугой овал глажу я глазами.
Всходит полная луна, серебристым светом
Заливает луг она и полоску леса.

Мне  спокойно, радостно этой ночью в тишине,
Что доступно и возможно любоваться мне
Солнцем, лугом, полем, лесом, озером, луной –
Этим полным жизни миром под названием - Земной.


Рецензии