Под ветрами всех печалей...

Под ветрами всех печалей
сны умершие молчали.
Полночь наклонилась к ним,
опекая и лаская.
Их уже скопилась стая.
Но один был нелюбим.

Он про демонов и скалы,
леденящий ум пейзаж.
Даже звёзды – капли стали.
Даже космос - тайный страж.

Залюбуешься невольно –
крыльев чёрных плавный взмах.
Ночью демонам привольно,
но сновидца душит страх.

Под ветрами всех печалей
веки крепко он сомкнул,
в море тёмное отчалил
и в неладный сон уснул.

Он проснётся на рассвете,
вытряхнет из сердца мглу.
Что реального на свете?
Спрятаться в каком углу?


Рецензии