У каждого правда своя

У каждого правда своя,
Твердят нам сегодня с экранов,
И слово простое "нельзя"
Легко превратить в "можно" завтра.
Тогда можно наглость прощать,
Историю перевирая,
Вчерашних друзей предавать,
Не слыша их,не понимая.
Растёт злоба в нас с каждым днём
И ненависть льётся рекою...
Куда же мы с вами идём,
Вчерашние братья по крови?
Эй там,наверху,как мы вам -
"Народные" марионетки?
Трещит мир тревожный по швам,
Летят к вам златые монетки.
Нет,вас я судить не берусь,
Лишь Богу путь каждого ведом:
Кому власти денежной груз,
Кому море мудрости,света...
А правда одна на Земле -
Хранить дар,что жизнью зовётся,
Сказать "Нет!" проклятой войне
И в душах беречь своё солнце...


Рецензии