Осенняя грусть

Речке тихо взгрустнулось,вздохнулось
чистой,светлой до донца водой,
чуть заметной волной всколыхнулась,
в бережках,что нависли стеной.

И поплыли кораблики листья,
увлечённые вздохом реки
и взметнулись уснувшие мысли
блеском рыбьей,со дна чешуи.

Берегов красоту вспоминая,
ивы тонкие,с нежной корой
свой наряд потихоньку теряя
в небо серое смотрят с тоской.

Слёзы на воду грустно роняя,
слышат крики прощанья с небес
и не слышно ночами вздыхают
о поре светлых грёз и чудес.

И улягутся рыбьи чешуйки
мысли ровной строкой побегут,
ветви ив,словно тонкие струйки
вдруг затихнув,листвою замрут.

Тишина тихо на воду ляжет
и замедлят кораблики бег
всё осеннею грустью вдруг свяжет
исветлей в мире грусти той,нет!


Рецензии