Я пью последних лет настой...

Я пью последних лет настой
и я почти уже пустой,
от ливней осени до зим
прозрачен и неуловим.

Пусть сквозь меня пройдёт гроза.
Она бодливая коза.
Пусть забодает пустоту,
а я из ветра прорасту.

Пусть цепь логических колец
порвётся мозгу вопреки.
Пусть явится прозрачный жнец
и мудрым не подаст руки.

Пусть ангел плача вытрет нос
и успокоится пока.
Он где-то зародился, рос
и умножал свой плач века.

Бессвязный странный эпилог
под ветром полночи продрог,
но чёрных капель толкотня
не залила ещё огня.

               


Рецензии