Серебро. Притча

  -  Отчего неимущие люди намного щедрее и отзывчевее на чужую беду, чем богатеи?
  -  Погляди-ка, мой друг, в окошко внимательно и скажи, что ты видишь там занимательного?
  -  Во дворе солнце светит, деревья, мальчишки. На скамейке девчушки, игрушки и книжки. Жизнь бурлит во дворе за оконным стеклом.
  -  Вот трюмо. Что увидишь ты в нем?
  -  Вижу я там себя молодого, красивого, с поволокой в глазах и немного смешливого.
  -  На вопрос философский нашелся ответ. Почему редко "Да", а господствует "Нет". Сквозь простое стекло видишь мир, все как есть. В нем и счастья и горя людского не счесть. Но немного добавь в то стекло серебра, исчезает весь мир, видишь только себя.


Рецензии
Понравилось))))
Емко!

Леонида Попова   15.03.2017 07:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С любовью.

Лариса Болотина   15.03.2017 07:59   Заявить о нарушении