Он не писал любовные стихи

Он не писал любовные стихи,
Зато любить неплохо получалось.
И ту зеленоглазую случайность
Он полюбил сомненьям вопреки.

Была болезнь на грани исступленья
Добавленная в перечень святых
И многое из трудностей земных
Она смогла подвергнуть осмысленью.

Из страсти превращаясь в сожаленье,
Его любви сумела научить.
"Прости, прощай" - и некого винить.
"Прости, прощай. Я только приведенье".

Произойдёт трагичная случайность,
Напишут на могиле у реки:
"Он не писал любовные стихи,
Зато любить неплохо получалось".


Рецензии