Зона

А счетчик Гейгера звучит шагам не в такт,
И скрип прибора раздражает уши.
Играет вальс невидимый нам враг,
Сбивает ритм и отравляет души.

За фильтром заключенным в круг металла,
И за резиною, что держит круг стекла,
Весна кружила, веселым вихрем балла,
И белым цветом яблонь расцвела.

Игрушку на столе и карточку с детсада,
Оставила навеки для себя ЧАЭС,
И яблони в цвету - весенняя награда,
Для города, что не людьми - природою воскрес.


Рецензии