а облака, как парус, на веру

                восходит солнце по утру,
                и птицы песни распевают,
                а облака,как парус,на ветру,
                летят куда-то в даль и тают.
                чуть слышен шорох за окном,
                калина веткою качает,
                туман росой,как серебром,
                её  спросонья умывает.
                всё жарче день,и лес шумит,
                шмели жужжат,весна в разгаре,
                там в синем небе самолёт летит,
                и поле маково в пожаре.
                цветёт кувшинка в майский день,
                кружат стрекозы над водою,
                и ветерка бродяжья тень
                промчится к югу над рекою.
                опять весна,цветёт черешня,
                кружится лёгкий мотылёк,
                и льётся радужная песня
                чечётки в майский вечерок.


Рецензии