Я - грешная

Рисует март глубокие проталины
На сероватом снеге кистью солнечной.
Сугробов чахлых тёмные развалины
Водою до краёв давно наполнены.
Ручьи, стекая, чудными узорами
На спинах тех руин выводят рунами
Дорожки, то тончайшими проборами,
То странными нелепыми фигурами.
Читаю письмена и, окрылённая,
Спешу дышать, спешу любить. Я - грешная.
Природа просыпаясь, вдохновлённая,
Мне шепчет что-то страстное и нежное.

Ах, Боже мой, я грешная? Я - грешная.


Рецензии
То, что ты ищешь - тоже ищет тебя... (поэт и философ Руми)

Олег Альбертов   16.03.2017 10:31     Заявить о нарушении