Грядет апрель

Сосулька порыдала на ветру
И вниз свалилась
С разогретой крыши.
Лучи слепят,
И птицы поутру
Поют весне.
Весной живут и дышат.

Грядет апрель.
В небесной синеве
Гуляют ветры,
Облака гоняя.
Снега сошли.
Пора уже траве
Сплошным ковром
Покрыть поляны к маю.

Лес пробуждается,
В оттаявших стволах
С гуденьем радостным
Наверх рванули соки.
Набухли почки
В розовых ветвях.
И распушилась верба у дороги.


Рецензии
Да, апрель, седьмой месяц родной горноуральской зимы, уже через 17 дней)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   15.03.2017 09:00     Заявить о нарушении