Подарок судьбы

               
Когда человек рождается, он сразу получает подарок.
Это Подарок  Судьбы, которая  сама выбирает ему дорогу жизни.
И длину этой дороги тоже она выбирает.
И людей, с которыми ему предстоит  встретиться.
И того единственного, который будет главным в его жизни.

И тут человек  уже сделать ничего не сможет.
Как бы он ни крутился, ни вертелся, ничего уже не  изменить.
И все вокруг будут  говорить:
-  Ничего не поделаешь… Судьба…

Неужели так и ничего? – спросите вы.
Самые отважные  пробуют с ней бороться, повернуть время  вспять,
а им сюрприз – нельзя!
 
Хуже всего если человек мечтал стать музыкантом, а вдруг заиграл руки,
и становится бухгалтером.
Или все детство лелеял надежду быть хорошим фигуристом, а сломал ногу,
и путь на каток был заказан.

И тогда люди говорят: не повезло!
А везение тут ни при чем.
Это так Судьба распорядилась.

А еще хуже,  когда человек, у которого что-то не так складывается, опускает руки.
Понятно, что с Судьбой бороться бесполезно.
Но ведь сесть и сидеть тоже скверно.
И тогда возникает мысль: надо что-то делать. Срочно.

А что тут сделаешь, если на скрижалях написано все за тебя Судьбой.
Вот и в любви.

Встретил. Полюбил. Расстались.И больно было очень...

А через годы Судьба его возвращает тебе.
И хитро посматривает, как же ты с этим подарком поступишь…
А у тебя уже всё слажено.
Дом полная чаша. Семья. Дети. Кот любимый.
Казалось бы, зачем тебе эта морока?

Но глупым будет тот, кто от такого щедрого подарка откажется.
Не каждому Судьба делает такие подарки.
Просто нужно его принять и поклониться  ей  в ноги:
спасибо, мол, родная! Не всё пинки и  зуботочины  получать…

А дальше, как вы думаете, от кого зависит, потерять этот дар или нет?
Вот и я не знаю…


Рецензии