Поздравление бабушке

Сегодня восемьдесят три!

А много это или мало -
Решать не нам и не врагам.
Давайте мы начнем сначала,
И пробежимся по годам.

В тот день, когда ты родилась,
Война еще не наступила.
И кровь еще не пролилась,
Но ты об этом позабыла

Ведь маленькой тогда была...

А дальше мрак - была война,
И люди гибли, много! Страшно!
И наступила тишина.
Мы победили не напрасно!

Проснувшись, радость испытала,
Что мир на улицах, в домах,
Ведь нам неведомо, что знала,
Ты о тех самых... сложных временах.

А позже жизнь была не слаще,
Скот, огороды, труд, работа.
Но была радость в настоящем,
Всё чаще были добрыми заботы.

И счастье было многократно,
Ты столько деток подняла.
Тебе и нам и всем приятно,
Но столько сил ты отдала!

От лица внуков я скажу,
Любил к тебе я приезжать.
А, уезжая, маму я прошу,
Поехать к бабушке опять.

Мы с днем рожденья тебя поздравляем,
Жизненных сил, доброты и тепла!
А также здоровья тебе мы желаем,
В том числе то, что ты нам отдала!


Рецензии