Детский голос

Дети вдень рождения маленький комок,
Но уже стремление чмокать молочко.
Тянет потихонечку с маминой груди,
Морщится беспомощно, вроде, как сердит.

Подрастая крепится, никаких забот
И довольный, светится сытенький живот,
Но лишь,только голод проявляет зов.
Тут же детский голос начинает рев.

Требует достойно, свою жизнь вершить,
Чтоб расти спокойно, нужно есть и пить,
А поев лопочет детским язычком
И узнать он хочет, все , что есть кругом.

Ручками хватает, что ему даем,
Ножками играет в домике своем.
Проходит время, домик ему мал
Тело все в движенье, он на ножки встал.

Хоть и часто падает, он встает опять
И в движеньях радостный, хочет он бежать,
Но чтоб крепко устоять на своих ногах,
Нужно падая вставать, позабыв свой страх.

Страх осилив, победим,трудности везде
И шагая не упади в жизненной стезе.
От ошибок очень сложно, тягостно в пути
Их исправить не возможно и нельзя забыть.

Но ты этого не знаешь, у тебя все впереди,
Ты пока  легко шагаешь на своем  пути,
Ясли, садик, школа, вуз и везде препоны,
Тяжек юным в жизни груз со своим законом.


Рецензии