Вопрос на коротке

Ответьте благозвучные напевы,
Где пылкий нрав, свободы торжество;
Где боль и злость, напитанные гневом;
Где ум и честь- единое родство?
Когда и где средь плесени и пыли
Приют нашли и прошлое забыли?
И чем манит вас старческий иной,
Не мир- мирок, где просто все обставить?
А он манит... Вас можно и заставить
Звучать, но что?- и ржавою струной.


Рецензии