Солнечное затмение

Не всем,кто жили на Земле,
в грехе иль без греха,
зреть Солнце чёрным довелось
и ночь средь бела дня!

В движеньи звёзд есть свой резон,
свой путь,свой звёздный час,
есть свой размер и свой фасон,
свой нрав и антураж.

Бывает так,что Лунный диск,
хоть мал и не велик
идет на очень смелый риск,
закрыв светилу лик!

И Солнце,чёрною дырой
зияет в небесах,
в короне ярко - золотой,
царицею в мечтах.

И замирает всё вокруг,
жизнь замедляет ход,
лишь слышен гулкий сердца стук
да чей то тихий вздох.

Оцепеневшая Земля
в нависшей чёрной мгле,
а в небе чёрная дыра
в безумной высоте!

Лишь три звезды горят в ночи
да яркий ореол,
вокруг страшащей черноты
куда весь свет ушёл.

Но вот сверкнул блестящий луч
из этой черноты,
потоком свет с небесных круч
как водопад воды!

И отползает чернота
с сияющей глади
и в небе гаснут три звезды,
светившие в ночи!

Вновь свет,тепло и чей то вздох
пал тяжестью с души
и вновь земной переполох,
все страхи позади!

Сияет снова с высоты,
то, что нам дарит жизнь
и тает капля черноты
и голубеет высь!

Без Солнца в мире жизни нет
и счастливы все мы,
когда забрезживший рассвет
смывает чары тьмы!


Рецензии