Трудный пациент

Когда у нас щЕмит в груди,
Мы вызываем врача,
Мол: "Друг, дорогой, помоги!
Сними эту тяжесть с плеча!"

И врач отвечает:
-Не дрейфь!
Лекарство пропей - и здоров.
По ложке, 14 дней,
Чтоб резво забегала кровь.
Пилюлю прими перед сном,
Таблетки цветные - в обед,
Уколы проставим потом,
Пока в том потребности нет.

Проходит ни день и ни два,
И снова тревожный звонок:
- Ах, доктор, такая беда -
Пилюли добыть я не смог!
Настойка безбожно горчит,
Таблетки нет мочи глотать...
Ах, доктор, как сердце болит!
Ах, доктор, как тяжко страдать!

-Глупы Вы, голубчик, как пень!
Лекарства бы Вам помогли!
Но, коли лечиться Вам лень,
Иного не вижу пути:
Придется Вам, друг мой, под нож!
И крови придется пролить!
А после, пока соберешь!..
И как-то же нужно зашить!

Пилюля бывает порой
Огромна и очень горька,
Но горше сто крат, коль больной
Твоя же родная страна.


Рецензии