О войне

Война – это страшное слово…
В нем отзвуки боли, потерь,
А лицо беспощадное, злое,
Война – это страшно, поверь.

Это слезы седых матерей,
Поражения, горечь утрат.
Это гибель отцов, сыновей,
На земле покоренной ад.

Это жаркие битвы и схватки,
И дыхание смерти в лицо.
Всего несколько строчек в тетрадке –
Это письма родным от бойцов.

И узнав о начале войны,
Уходили солдаты на фронт,
На защиту огромной страны
Поднимался советский народ.

В бой рвались молодые ребята,
За погибших друзей отомстить,
Не желая фашистам проклятым
Смерть товарищей, близких простить.

Под прицелами пуль и снарядов,
Не давая врагу наступать,
Билось гордое сердце отрядов,
Защищавшее Родину-мать.

А противник вперед надвигался,
Словно черная туча, гроза,
Но никто из бойцов не сдавался,
И бесстрашьем горели глаза.

Миллионами жизней и судеб
За победу пришлось заплатить,
Но героев тех лет не забудем,
Важно память о них сохранить.

Отгремели бои и сраженья,
Но с годами в сердцах все сильней
Чувство гордости и уваженья
За тот подвиг советских людей.
 
Пусть сменяют друг друга столетья,
Все быстрее мелькают года,
Только хочется, чтобы на свете
Не бывало войны никогда.


Рецензии