я люблю свою малую родину

                опадает черёмухи цвет,
                лето входит в привычные права,
                на лугах не видать горицвет,
                идёт в колос душиста трава.
                по росистой траве я шагаю
                ранним утром на зорьке в тиши,
                я люблю то цветочное поле,
                эти запахи русской души.
                нарушая покой утра раннего,
                голос свой распевал соловей,
                он поёт свою песню душевную,
                словно тёплой весною капель.
                солнце выше в зенит поднимаясь,
                согревая природу теплом,
                нашу землю от стужи спасает
                своим огненным,нежным лучом.
                необъятны границы России,
                в каждой точке есть прелесть своя,
                я люблю свою малую родину,
                это с детства родная земля.
                на закате домой возвращаюсь,
                огибая тропой камыши,
                я люблю эти наши просторы,
                эти запахи русской души.
 


Рецензии