Основы Жизни

Мы увядаем, возрождаясь в детях –
Таков неукоснительный закон.
Об этом пишут многие на Свете.
Идут вперёд, не чувствуя препон.

Жизнь удивительна, а ДНК прекрасна –
Фундамент наш и база, и оплот.
Генетика, по сути дела, классна.
Хорош её пленительный полёт.

Она едина в Человеке, в птице,
В растительном объекте, в муравье.
Молекула не снится, а светится,
Как Солнце, освещая мир в траве.

Не умиляйся, береги огниво,
Зажженное Творцом Природы в нас.
Не допускай бессмысленного слива...
Пусть ДНК пасёт наш мозг и глаз.

15.07.2017, Санкт-Петербург


Рецензии