Мне тебя не наполнить собой

«Мне тебя не наполнить собой –
Ты, как в космосе «чёрные дыры»,
Поглощаешь мой мир и покой,
Забираешь и чувства, и силы:

Всё утонет в твоей глубине,
Всё исчезнет – от звука до света –
Безвозвратно, бесследно, и мне
Не дождаться из бездны ответа…»

Что за странные мысли пришли?
"Бог, откуда такое сравненье?
Раз уж начал Ты, значит, пошли
Вразумительное объясненье!"

И, "погуглив", нашла я тогда,
Что «дырой», к моему удивленью,
Может стать лишь большая звезда,
Что подверглась большому давленью.

Так и было. Давили «чины»,
И друзья, что больнее и горше.
И умяли до величины,
Как и сами, обычных горошин.

Ты исчез. Стал невидим и не
Различим средь космической пыли,
Лишь пульсирует боль в глубине
Чёрной бездны – с тех пор и доныне.

Мне тебя не наполнить собой –
Только Бог по местам всё расставит.
Если Он тебя создал Звездой,
То затеи Своей не оставит.

На тебе не поставлю я крест –
Будь ты трижды глухим и надменным –,
Потому что теория есть:
«Дыры» жизнь дают новым вселенным.

20.02.2017, Челябинск


Рецензии
Ого!(кратко? Огого!)

Евгений Трубников -3   10.05.2019 21:08     Заявить о нарушении