Колдовские оковы

Я закован в узы
Эти не напрасно:
Стала ты мне музой -
Пылкой и прекрасной.

И сияло небо, -
Как же мир чудесен! -
Никогда я не был
Счастлив так и весел!

Звёзды зажигались,
Словно самоцветы.
Сами зарождались
До стихов сюжеты.

Места нет печали -
Лишь тобой живу я!
В рифму превращались
Твои поцелуи.

Страх меня не мучит -
Полон я отваги!
Рвался среди ночи
Я к перу, бумаге.

Я не верю в басни,
Что судьба - злодейка:
С тобой мир - прекрасен,
Моя чародейка!

В явь ты превращаешь
Сказки, небылицы,
Мир мой озаряешь
Солнечной жар-птицей!

Ласковые руки -
Колдовское зелье...
Прочь, тоска и скука!
Пусть царит веселье!

Пусть то счастье длится,
Пусть вершится слово!
Вольный я, как птица,
Хоть и окольцован...


Рецензии
Анатолий!

Звучит песенно! Очень лирично и красиво!

Птица не знает, что она окольцована.
Так, иногда потрогает клювом чужеродный
предмет, а потом и забудет о нём.

Ваше произведение мне очень и очень понравилось!

Спасибо. С уважением и симпатией - Д.

Дарья Михаиловна Майская   15.03.2017 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.